nedvijimost-v-krizis.png

2714 просмотров

Праздник, укрепляющий дух

Как лучше поздравить сотрудниц с Международным женским днем? Безусловно, это цветы и приятные сюрпризы любимым женщинам. Для многих праздник остается традицией, однако некоторые эксперты видят в нем хороший способ укрепить корпоративный дух компании.

Праздник, укрепляющий дух8 Марта может стать хорошей возможностью сплотить сотрудников

Как лучше поздравить сотрудниц с Международным женским днем? Безусловно, это цветы и приятные сюрпризы любимым женщинам. Для многих праздник остается традицией, однако некоторые эксперты видят в нем хороший способ укрепить корпоративный дух компании.


В предстоящую пятницу, а именно 7 марта, председатель правления Каспийского банка Михаил Ломтадзе собирается стоять на входе в банк и в течение полутора часов лично поздравлять сотрудниц с праздником, вручать им цветы на фоне играющего классические произведения квартета. Об этом «Къ» сообщили представители пресс-службы банка. «Мы всегда стараемся подходить креативно к корпоративным праздникам, а тем более к такому особенному, как 8 Марта. Традиционно большую часть банковского персонала составляют женщины (примерно 70% - М.Л.), и чаще всего им достаются самые ответственные, сложные участки работы, требующие терпения, такта, внимательности. Мне особенно приятно это делать. Ведь наши девушки - это самое прекрасное, что у нас есть. 8 Марта - это праздник наших мам, сестер, супруг и дочерей. С ними связаны самые красивые и важные слова в нашей жизни - мама, любовь, счастье, дети и семья», - поделился с «Къ» Михаил Ломтадзе.

У национального авиаперевозчика «Эйр Астана» работает 1229 представительниц слабого пола, (примерно 52% от общего числа сотрудников). «Я считаю, что большая часть работы в «Эйр Астане» лежит на плечах наших милых дам. Поэтому в нашей компании данный праздник является еще более особенным, и для мужчин это является возможностью оказать нашим представительницам лучшего половины такое внимание, которое они заслуживают каждый день своей работы. В канун Международного женского дня 8 Марта мужчины авиакомпании «Эйр Астана» преподносят дамам цветы, устраивают праздничные обеды в своих департаментах. Ни одна из сотрудниц нашей компании не остается без внимания, поздравлений, улыбок и теплых пожеланий! Милые дамы также принимают поздравления от имени руководства авиакомпании в виде весенних букетов», - рассказал вице-президент по финансам авиакомпании «Эйр Астана» Асхат Бейсенбаев.

У сотового ритейлера «Евросеть» около 60% сотрудников компании - женщины. Для сотрудниц офиса отдел по работе с людьми приготовил милые букеты желтых тюльпанов, а для сотрудниц розницы постоянно проводятся мотивационные программы, по результатам которых человек может выиграть ценные призы - от мелкой бытовой техники до путешествий в экзотические страны, рассказали «Къ» представители компании.

Очень часто компании обращаются к третьим лицам для организации своих праздников. «Мы традиционно устраиваем корпоративные мероприятия в течение года, например, празднование Дня финансиста и Нового года. 2008-й Новый год отмечало более 2,5 тыс. сотрудников, и логично, что организацией занималось крупное агентство, с которым мы также готовили встречу Нового 2007 года. Ведь это их бизнес - уметь организовывать масштабные мероприятия. Наша задача - заниматься банковским делом и отдыхать на таких празднованиях. Сотрудничество с агентствами обычно строится через совместную выработку концепции, а реализация отдается в руки профессионалам. Должен сказать, что идеологом таких мероприятий является председатель Совета директоров Каспийского банка Вячеслав Ким», - отметил Михаил Ломтадзе.

Между тем сам праздник является не только хорошей традицией. «Поздравление наших женщин - это традиция, объединяющая как мужчин в их стремлении преподнести приятные сюрпризы своим коллегам, так и женщин, окруженных вниманием и заботой. Это традиция, ставшая частью корпоративной культуры компании, укрепляющая дух и дарящая позитивный настрой и хорошее настроение всем работникам», - поделился Асхат Бейсенбаев.

«Эйр Астана» не обделяет вниманием и соотечественниц. В праздничные дни для всех женщин будет действовать скидка в 50% на авиабилеты по международным направлениям, а пассажирок авиакомпании, совершивших перелет 8 марта, ждет приятный сюрприз.

М. Ломтадзе отмечает: «Если праздник поможет укрепить корпоративный дух, это будет хорошо для компании. Мне же просто приятно поздравить наших прекрасных дам».

«Традицию поздравлять своих сотрудников с праздниками скорее можно назвать проявлением заботы и внимания к собственному персоналу. Ведь, согласитесь, приятно помнить, что твоя компания думает о тебе всегда», - отметили представители «Евросети».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif