nedvijimost-v-krizis.png

1953 просмотра

HSBC начал подготовку кадров

Британский банк начал поддержку образовательной системы Казахстана. HSBC поддерживает университеты в более чем 50 странах мира, а на пространстве СНГ казахстанский опыт станет первым.

HSBC начал подготовку кадровБританский банк начал поддержку образовательной системы Казахстана. HSBC поддерживает университеты в более чем 50 странах мира, а на пространстве СНГ казахстанский опыт станет первым.

HSBC Банк Казахстан начал поддержку Казахстанско-Британского Технического Университета (КБТУ). Совместное сотрудничество рассчитано на три года, а первым шагом партнерских отношений стал подарочный чек на 30 тыс. фунтов стерлингов. Выделенные средства университет направит на усиление магистерского направления, отметил ректор КБТУ Искандер Бейсембетов. «Набор студентов на программу бакалавриата уже устоялся. Поэтому в университете будут делать упор на магистратуру и PhD. Основная часть средств пойдет на привлечение западных профессоров, например, на программы MBA», - добавил он.

В настоящее время банк поддерживает образовательные учреждения в 50 странах мира. Во всех случаях решение поддержки банком принимает председатель правления представительства банка в стране. «В частности с КБТУ банк сотрудничал и ранее. Наш предыдущий опыт сотрудничества был успешным и в настоящее время мы видим потенциал в других сферах», - отметил председатель правления ДБ АО «HSBC Банк Казахстан» Малколм Иствуд.

Помимо финансовой поддержки, банк готов предоставлять студентам доступ к профессиональной практике в организациях, наравне с тесным контактом и взаимодействием с работающими в них специалистами. Также будут обсуждаться международные стандарты образования и практика поддержки образования во всем мире. «Выпускники вуза получат возможность пройти практику в различных отделениях нашего банка, набравшись опыта, вернуться в Казахстан», - разъяснил предправления. В настоящее время выпускники казахстанских вузов проходят практику в Великобритании, Турции, России и др.

Приоритетная задача HSBC - поделиться своими профессиональным практическими знаниями со студентами КБТУ. М. Иствуд, отвечая на вопрос об ожидаемом эффекте от сотрудничества, в свою очередь, подчеркнул, что университет может предоставить для работы в банке своих выпускников. «Банку необходимо расти как в Казахстане, так и на пространстве СНГ. Для этого нам необходимы специалисты, которые могут проводить анализ, исследования», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif