469 просмотров
469 просмотров

Виртуальные земельные участки продавали в Актюбинской области

Финансовая пирамида выдавала себя за международную сетевую организацию

Фото: Kampus Production: Pexels

В Актюбинской области сотрудники территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу пресекли деятельность компании Crowd 1 с признаками финансовой пирамиды.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организаторы финпирамиды выдавали себя за международную сетевую организацию Crowd 1. Они предлагали населению инвестировать денежные средства в различные по стоимости и видам пакеты по приобретению виртуальных земельных участков.

Следствием установлены следующие виды пакетов – белый, черный, золотой и титановый, стоимость которых варьировалась от 99 до 2 499 евро. Таким образом организаторы обеспечивали привлечение активов в компанию и обещали гарантированную прибыль.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ст. 217 ч. 1 УК РК.

«Создание и организация финансовой пирамиды является общественно-опасным деянием, где наступление негативных последствий неизбежно», – напомнили в АФМ.

Основными признаками любой финансовой пирамиды являются вложение ощутимой суммы денег и обещание сверхприбыли, обязательное привлечение новых партнеров и отсутствие лицензии на получение денежных средств от граждан.

«Курсив» уже писал о том, как самостоятельно вычислить и проверить мошенников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер