192 просмотра
192 просмотра

Мошенники от имени ERG предлагают казахстанцам инвестировать в новый проект

Компания не привлекает инвесторов посредством телефонных звонков

Фото: Adrienn: Pexels

Казахстанцам начали поступать телефонные звонки с предложением стать инвестором компании ERG. В самой Eurasian Resources Group официально заявили, что компания не имеет отношения к таким видам коммуникаций со стейкхолдерами.

Как уточняется в распространенном сообщении компании, мошенники представляются сотрудниками инвестиционного отдела ERG и предлагают стать инвестором нового проекта компании по добыче золота. После короткой презентации, в которой аферисты делают акцент на высокой доходности проекта, они предлагают внести на счет определенную сумму.

«Служба безопасности ERG проверила один из таких номеров. В программе Getconntact номер высвечивается с пометкой «Мошенники». Также данный номер был проверен на сайте «Звонили», ответ аналогичный», – подчеркнули в пресс-службе.

Компания добавила, что не занимается поиском инвесторов через телефонные звонки, и призвала казахстанцев быть бдительными и не раскрывать свои данные, данные банковских карт незнакомым людям, не переводить деньги на сомнительные операции.

Сотрудники ERG направили данные номеров телефонов, с которых были зафиксированы звонки, в правоохранительные органы.

Eurasian Resources Group (ERG) работает в сфере добычи и переработки природных ресурсов. Группа представлена в 15 странах мира.

Ранее стало известно, что финансовая пирамида, которую создали в Павлодарской области, предлагала своим клиентам ежедневную прибыль в объеме 1% от всей суммы вклада.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер