207 просмотров
207 просмотров

Компанию River Coins Limited признали финансовой пирамидой

Ведется досудебное расследование

Фото: Аскар Ахметуллин

Департамент Агентства финансового мониторинга по Акмолинской области ведет досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited по факту незаконного привлечения денег с июля 2020 года по май 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием было установлено, что в компании действовала система выплат по принципу спирали. Вкладчики первых уровней получали вознаграждения за счет перераспределения взносов, поступающих от новых вкладчиков.

Компания River Coins Limited не зарегистрирована на территории Республики Казахстан как субъект предпринимательской деятельности, не имеет лицензий и разрешений на совершение банковских операций – привлечение средств и выплату вознаграждений.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

«Финансовые пирамиды требуют вложения ощутимой суммы и гарантируют возврат уже преумноженных средств за короткое время. Кроме этого, важным признаком финпирамид является отсутствие лицензии Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на привлечение денег от граждан», – напомнили в АФМ.

Ранее сообщалось, что финансовая пирамида в Павлодарской области обещала вкладчикам ежедневную прибыль в зависимости от суммы взносов.

«Курсив» писал о том, как защитить себя от мошенников.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер