1673 просмотра
1673 просмотра

Полиция Алматы задержала основателя компании L-Капитал

Ранее в офисе прошли обыски

Фото: falco from Pixabay

Полиция Алматы сообщила о задержании 59-летней женщины, которая является основателем компании «L-Капитал».

Основанием для задержания стало досудебное расследование по уголовному делу о создании и руководстве финансовой пирамидой. Дело было возбуждено после того, как в правоохранительные органы поступило коллективное заявление от вкладчиков. В полиции добавили, что по уголовному делу в качестве потерпевших проходят 50 человек.

«Создана межведомственная следственно-оперативная группа. В офисах компании проведены санкционированные обыски. В ходе комплекса следственных действий, проводимых при строгом соблюдении принципов полноты, объективности и всесторонности, будут установлены обстоятельства, а также принято процессуальное решение», – заявил заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

На сайте компании указано, что «L-Сapital» является эмитентом, выпускающим простые и привилегированные акции. Основные виды деятельности –консультационная, инвестиционная, а также посредническая деятельность в сфере привлечения прямых инвестиций.

Несколько десятков человек из разных регионов Казахстана пожаловались на консалтинговую компанию, которая обещала им доход до 30% прибыли в год от суммы их вкладов, но денег вкладчики не получили.

Напомним, в 2020 году казахстанцы получили ущерб от финансовых пирамид в размере более 21 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер