1 просмотр

Во время ЧП пострадало 20 отделений Kaspi по Казахстану

Но ущерб пока не подсчитан

Фото: Офелия Жакаева

В Kaspi во время ЧП пострадало 20 отделений по Казахстану. Об этом сообщили в компании и уточнили, что полиция просит ничего не трогать в пострадавших отделениях, чтобы провести следственные мероприятия.
 
В Kaspi отметили, что не занимаются подсчетом ущерба, который нанесли мародеры. В банке сосредоточились на том, чтобы наладить работу и предоставить клиентам доступ к своим деньгам. В Kaspi по стране насчитывается 1990 банкоматов, из них на связи и физически доступны - 1435. 

«Сейчас наша задача максимально загрузить их деньгами, где есть техническая и физическая возможность», - рассказали в банке.

22 отделения Kaspi 10 января запущена в в 10 городах: Нурсултане, Кокшетау, Петропавловске, Уральске, Кульсары, Костанае, Караганде, Жезказгане, Сатпаеве, Атырау.

В Алматы сохраняется напряженная обстановка, поэтому отделения не работают. 

Kaspi.kz – казахстанская финтех-компания. Согласно выписке из реестра акционеров, долей в 27,66% обладают фонды Baring Vostok, 23,25% принадлежат Вячеславу Киму, 22,44% – Михаилу Ломтадзе.

Казахстанские банки возвращаются к нормальной деятельности, однако пока не подсчитали сумму ущерба. «Курсив» собрал информацию о том, как банки возвращаются к нормальной деятельности после демонстраций.

НПП «Атамекен» 10 января сообщил, что ущерб бизнесу от мародеров составил 93,7 млрд тенге. В 9 регионах страны выявлено 1319 пострадавших субъектов бизнеса, расположенных в 1488 объектах. Наиболее пострадавшими отраслями оказались торговля – 1245; общепит – 25; финсектор – 37; логистика – 9; СМИ – 2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер