413 просмотров
413 просмотров

Moody's может пересмотреть рейтинги 10 казахстанских банков

Это связано с беспорядками, которые произошли в стране

Фото: pixabay.com

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) может пересмотреть рейтинги и оценки 10 коммерческих банков Казахстана, рейтинги могут быть понижены из-за произошедших беспорядков в стране, говорится в сообщении агентства, передает «Интерфакс».

Сообщается, что Moody's сегодня, 13 января, приняло решение о возможном пересмотре рейтингов и оценок 10 банков Казахстана для возможного их понижения, так как произошедшие социальные беспорядки в Казахстане могли привести к ухудшению операционной деятельности БВУ. 

Так, агентство может пересмотреть долгосрочные рейтинги и оценки по международной и национальной шкале, краткосрочные депозитные рейтинги, краткосрочные рейтинги риска контрагента, а также рейтинги долговых обязательств банков.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Утром 5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку.

В стране был введен режим чрезвычайного положения. 5 января президент Казахстана заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер