1798 просмотров
1798 просмотров

ForteBank возглавил банкир из Латвии

Совет директоров БВУ утвердил Рейниса Рубениса на пост председателя правления

Фото: ForteBank

Совет директоров ForteBank утвердил кандидатуру председателя правления, им станет Рейнис Рубенис. Об этом сообщила пресс-служба финансового института. 

Рейнис Рубенис работает на финансовых рынках Европы последние 25 лет и известен как опытный и эффективный управленец. Последние 14 лет Рейнис работал в крупнейшем банке Латвии Swedbank, пять из которых в должности председателя правления. 

Также Рейнис был членом совета директоров Nasdaq Латвия и членом совета директоров Латвийского центрального депозитария. Под руководством г-на Рубениса команда Swedbank стала лидером рынка Латвии по размеру активов и количеству клиентов, внедрив цифровые финансовые сервисы. 

Новый CEO сфокусируется на основных стратегических направлениях – повышение эффективности процессов и увеличение скорости доставки новых сервисов на рынок. Важной основой предстоящих изменений станет эволюция в управлении клиентским опытом, развитие корпоративной культуры европейского института, а также построение партнерских программ с местными и глобальными компаниями.

«Рейнис обладает внушительной профессиональной экспертизой и опытом построения лидирующих финансовых институтов на высококонкурентных рынках», - прокомментировал назначение мажоритарный акционер ForteBank Булат Утемуратов. Он отметил, что в течение своей многолетней карьеры Рейнис доказал, что его сильной стороной является умение выстраивать эффективное взаимодействие с участниками рынка, регуляторами и партнерами. «Его опыт и энергия помогут банку создать лучший потребительский опыт для своих клиентов и привести всю команду к успеху», - считает акционер банка. 

«Со своей стороны хочу уверенно сказать, что сделаю все для укрепления успеха банка и благополучия каждого клиента. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем строить Forte как европейский банк, которому доверяют и который любят клиенты», - высказался Рейнис Рубенис, поблагодарив акционеров за доверие.

Шолпан Нурумбет, которая с 1 августа 2021 года временно исполняла обязанности председателя правления, продолжит работу в качестве заместителя председателя правления и члена правления. 

С 12 января все отделения Forte работают.

ForteBank работает в Казахстане на рынке банковских услуг более 20 лет. Бенефициарным собственником является Булат Утемуратов с долей 87,45% простых размещенных акций, из которых 7,66% представлены в виде глобальных депозитарных расписок, базовым активом которых являются простые акции ForteBank. Сеть банка насчитывает 20 филиалов и около 100 отделений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер