248 просмотров
248 просмотров

Более 10 банковских точек БЦК и Евразийского банка пострадали в Алматы

Были также взломаны и повреждены банкоматы и платежные терминалы

Фото: Deposit Photos

Банки продолжают сообщать о поврежденных отделениях и банкоматах после демонстраций, произошедших в Казахстане. 

В пресс-службе Банка ЦентрКредит рассказали, что в период митингов в Алматы пострадало семь отделений, девять банкоматов и девять платежных терминалов. В банке добавили, что сейчас работают над тем, чтобы отремонтировать их и запустить в ближайшее время.

В Евразийском банке сообщили, что преступники проникли в алматинский филиал банка и в шесть отделений. В последних были похищены, взломаны или повреждены банкоматы и информационно-платежные терминалы. В здании филиала повреждено имущество в кабинетах. Восстановление разрушенных помещений уже началось. Сумма ущерба от потерянного имущества и разрушений сейчас подсчитывается. 

«Курсив» сообщал, что в Нурбанке пострадали два отделения и филиал, банкоматы и платежные терминалы по Алматы. В остальных регионах ущерба нет, но информация уточняется еще. В Freedom Finance Bank рассказали, что пострадал только один банкомат в Алматы.

В Kaspi во время ЧП пострадало 20 отделений по Казахстану.

Казахстанские банки возвращаются к нормальной деятельности, однако пока не подсчитали сумму ущерба. «Курсив» собрал информацию о том, как банки возвращаются к нормальной деятельности после демонстраций.

НПП «Атамекен» 10 января сообщил, что ущерб бизнесу от мародеров составил 93,7 млрд тенге. В 9 регионах страны выявлено 1319 пострадавших субъектов бизнеса, расположенных в 1488 объектах. Наиболее пострадавшими отраслями оказались торговля – 1245; общепит – 25; финсектор – 37; логистика – 9; СМИ – 2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер