1419 просмотров
1419 просмотров

Halyk Bank планирует выкупить свои акции на 154 млрд тенге

Данное решение принял совет директоров банка

Фото: Kursiv.kz

Halyk Bank планирует провести обратный выкуп акций на 154 млрд тенге ($354,8 млн). Данное решение принял 2 декабря совет директоров банка.

Согласно документу, опубликованному на KASE, планируется выкуп простых акций банка и глобальных депозитарных расписок (ГДР). Будет приобретено у держателей не более 845 775 546 штук акций, или 7,2% находящихся бумаг в обращении. Одна глобальная депозитарная расписка равняется 40 простым акциям. Цена выкупа одной акции составляет 182,1 тенге. Цена одной ГДР равняется $16,78. 

С 3 по 9 декабря акции банка будут выкупаться на неорганизованном рынке, а 10 декабря будут проведены специализированные торги по выкупу на организованном рынке.

«Выкуп акций будет осуществляться на организованном рынке посредством проведения специализированных торгов на торговой площадке АО «Казахстанская фондовая биржа» в соответствии с его внутренними документами и/или на неорганизованном рынке посредством подписки в соответствии с внутренними документами банка и законодательством Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Halyk Bank – финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года, на Лондонской фондовой бирже – с 2006 года и на Astana International Exchange – с октября 2019 года.

По состоянию на 1 октября 2021 года долей в 56,39% обладает АО «Холдинговая группа «Алмэкс», 24,39% – The Bank of New York, а ЕНПФ владеет 5,34%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер