1 просмотр

Halyk Bank и Google запускают систему простых и безопасных платежей

Клиенты банка могут пользоваться сервисом с 7 декабря

7 декабря 2021 года в Казахстане официально начинает работу новый платежный сервис – Google Pay. У владельцев смартфонов на базе ОС Android (версия 5.0 и выше) появится возможность делать безналичные платежи удобным и простым способом – не тратя время на вход в приложение и без подключения к интернету. 

Согласно данным Statcounter Global Stats на сентябрь 2021 года, самой популярной операционной системой, используемой в мобильных телефонах по всему миру, является Android (с долей в 72,44%), поэтому выход крупнейшего мирового игрока на рынок Казахстана был вопросом времени. 

С 7 декабря 2021 года владельцы карт Halyk Bank могут скачать приложение Google Pay на Play Market и привязать карту к этой платежной системе, а затем использовать ее для покупок. Google Pay позволяет управлять добавленными платежными картами, а также сохранять цифровые копии карт лояльности, посадочные талоны авиакомпаний, билеты на мероприятия и многое другое. 

«Google Pay доступен более чем в 40 странах мира, и мы надеемся, что казахстанские пользователи оценят удобство и надежность этого способа оплаты, и что покупки станут быстрее и комфортнее», – говорит Зейна Хатем, управляющий директор по партнерствам в сфере платежей региона ЕМЕА, Google.

Главное удобство сервиса в том, что он позволяет проводить оплаты в одно касание даже без подключения к интернету и без использования дополнительных приложений. Таким образом, оплата совершается за считаные секунды с помощью возможностей смартфона. 

«Объем розничных безналичных платежей в Казахстане вырос в 2,2 раза за 10 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, общая сумма всех безналичных операций составила 58 трлн тенге. Мы видим высокую динамику в сфере бесконтактных платежей и среди наших клиентов. Теперь для пользователей, у кого смартфоны функционируют на базе Android, мы запустили Google Pay, предоставив большой части населения возможность проводить безналичные платежи без интернета и не открывая приложение, тем самым, расплачиваясь быстро, просто и легко в любом месте, причем не только в Казахстане», – сказал заместитель председателя правления Halyk Bank Жумабек Мамутов.

Он подчеркнул, что банк, желающий стать партнером Google Pay, должен соответствовать жестким требованиям безопасности платежной системы, также отметил, что Google Pay можно будет подключить в обновленной версии Halyk Homebank. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер