2369 просмотров
2369 просмотров

Казахстанцам рассказали о ставках по депозитам на ноябрь и декабрь

КФГД пересмотрел проценты по вкладам

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане пересмотрены максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на ноябрь и декабрь 2021 года. Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на три и шесть месяцев на ноябрь и декабрь были незначительно повышены. Но при этом был сохранен принцип поддержки восходящей линии зависимости доходности от срока и условий, что выражено в сохранении разницы по краткосрочным (срочным и сберегательным на три и шесть месяцев) и несрочным депозитам.
 
Максимальные ставки по сберегательным депозитам, открытым на 12 месяцев, в декабре повышены на 0,1 п.п. в связи с ростом рыночной ставки и составляют 12,7% по депозитам с правом пополнения и 13,9% без права пополнения. Таким образом, ставки по таким депозитам остаются самыми высокими среди прочих видов депозитов.

kazaxstancam-rasskazali-o-stavkax-po-depozitam-na-noyabr-i-dekabr.jpg

В Казахстане 25 октября повысили базовую ставку с 9,5% до 9,75% годовых с процентным коридором +/– 1,00 п.п. Ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 10,75%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8,75%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер