259 просмотров
259 просмотров

Fitch повысил долгосрочный кредитный рейтинг Банка Хоум Кредит до уровня ВВ-

Прогноз «Стабильный»

Фото: Банк Хоум Кредит

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 29 сентября 2021 года повысило рейтинг ДБ «АО «Банк Хоум Кредит» с «B+» до «BB-», прогноз «Стабильный».

Агентство отмечает, что стабильный рейтинг отражает хорошую прибыльность и благоприятные перспективы дочернего банка на сегодняшний день, на что указывает существенный вклад «Банк Хоум Кредит» Казахстан в чистую прибыль материнского банка.

Национальный долгосрочный рейтинг Банка повышен с уровня «BBB(kaz)» до «A-(kaz)» и отражает кредитоспособность банка относительно других эмитентов в Казахстане.

«Улучшение кредитного рейтинга нашего банка является свидетельством отличной динамики роста. Так, банк, заработав чистую прибыль в размере более 19 млрд тенге за 8 месяцев этого года, уже вышел на докризисный уровень и ожидает по итогам года лучший показатель чистой прибыли за всю историю банка. Хорошая динамика также наблюдается и по нашему показателю доходности на активы, который составляет около 7% при среднерыночном уровне около 4%, при этом наша доходность на капитал на уровне около 30%», – прокомментировал новость председатель правления «Банка Хоум Кредит» Карел Горак.

Он также отметил, что основой для таких показателей является проактивный сервис и инновационные продукты, не имеющие аналогов на рынке Казахстана. Это банковские депозитные сертификаты в тенге, которые обеспечивают самый высокий доход на рынке среди сберегательных продуктов, а именно 14,5% годовых, а также уникальные на рынке розничные облигации в долларах США с повышенной доходностью для клиентов в 4% годовых.

Курсы конвертации иностранной валюты в «Банке Хоум Кредит» одни из самых выгодных в стране. Так, в любое время операционного дня в будни клиенты могут рассчитывать на курсы конвертации долларов США и евро с разницей между покупкой и продажей не более 1 тенге, что делает такие курсы практически биржевыми. Все основные продукты и услуги доступны в приложении Банка – Home Credit Bank Kazakhstan.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city