156 просмотров
156 просмотров

Райффайзенбанк допустили к торгам иностранными валютами на KASE

В марте он стал иностранным членом биржи

Фото: Kursiv.kz

Российскую «дочку» австрийского Raiffeisen Zentralbank с 31 августа допустят к участию в торгах иностранными валютами на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

«АО «Райффайзенбанк» также сможет участвовать в торгах производными финансовыми инструментами, допущенными к обращению на валютном рынке, – фьючерсами на курс доллара США к тенге», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте биржи.

Кроме того, с 27 августа банку присвоен статус клирингового участника валютного рынка.

10 марта текущего года «АО «Райффайзенбанк» было принято в иностранные члены KASE по категории «валютная».

Банк решил прийти на казахстанский рынок в связи со стабильным трендом на увеличение интереса к торговле тенге как на рынке в целом, так и у клиентов банка в частности.

«На ОТС (внебиржевом. – «Курсив») рынке мы работаем с большинством казахстанских банков. Получение членства KASE стало для нас логичным и важным шагом для дальнейшего развития данного бизнеса и наших отношений с финансовым рынком Казахстана. Уверены, что мы сможем внести свой вклад в его рост и развитие», – рассказывали «Курсиву» в Раффайзенбанке.

Помимо российской дочки австрийского банка, на KASE зарегистрировано три иностранных члена: ООО «УНИВЕР Капитал» (на фондовом рынке и рынке деривативов), ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» (на фондовом рынке) и Межгосударственный банк (на валютном рынке).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city