83 просмотра
83 просмотра

Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%

Лимит средств на покупку активов был сохранен на уровне 895 млрд фунтов

Фото: pixabay.com

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1% годовых, следует из пресс-релиза регулятора.

Сообщается, что на заседании, завершившемся 4 августа 2021 года, комитет постановил, что существующая позиция по денежно-кредитной политике остается надлежащей, и единогласно проголосовал за сохранение банковской ставки на уровне 0,1%.

Комитет также выступил за сохранение объема покупок активов, финансируемых за счет эмиссии Центрального банка, на уровне 20 млрд фунтов и продолжение программы покупки государственных облигаций Великобритании в размере 875 млрд фунтов . Таким образом, общий целевой показатель объема покупки активов составит 895 млрд фунтов.

Решения регулятора полностью совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных порталом DailyFx.

Следующее заседание комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии состоится 23 сентября 2021 года.

Ранее, Федеральная резервная система США (ФРС) сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%. Комитет планирует оставить ее в данном диапазоне, пока не будет улучшена ситуация в сфере занятости.  Отмечается, что Комитет стремится к достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

В ФРС отмечают, что развитие экономики будет зависеть от ситуации с коронавирусом. А прогресс в области вакцинации, вероятно, уменьшит влияние кризиса общественного здравоохранения на экономику, но риски для экономических перспектив остаются.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city