275 просмотров
275 просмотров

Выплаты вкладчикам Capital Bank начнутся 3 июля

И будут продолжаться в течение года

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане с 3 июля начнутся выплаты вкладчикам АО «Capital Bank Kazakhstan». Они будут осуществляться по 3 июля 2022 года включительно. В качестве банка-агента определен АО «Евразийский банк». Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

Как добавили в КФГД, получить гарантийное возмещение вправе физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в АО «Capital Bank Kazakhstan». Прием заявлений и выплата гарантийного возмещения будут осуществляться через отделения банка-агента.

«Обращаем внимание, что, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, города Нур-Султан и Алматы по состоянию на 1 июля 2021 года отнесены к «красной» зоне, и отделения банка-агента в этих городах могут не работать в ближайшие выходные (праздничные) дни, при этом вкладчики смогут обратиться за получением возмещения в любые другие дни. КФГД рекомендует вкладчикам перед посещением отделений банка-агента проверить их режим работы и загруженность на сайте Евразийского банка», – говорится в сообщении.

Вкладчику необходимо иметь при себе удостоверение личности и заполнить заявление. Если вместо вкладчика обращается другое лицо, то предоставляются правоустанавливающие документы (например, нотариально удостоверенная доверенность или свидетельство о праве на наследство). Выплата гарантийного возмещения осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня поступления документов в банк-агент.

Выплата производится в пределах суммы остатков по депозитам в АО «Capital Bank Kazakhstan» с учетом вознаграждения, начисленного на дату лишения банка лицензии, но не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте; не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальной валюте и не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии, – 25 июня 2021 года).

Ранее сообщалось, что в Казахстане лишили лицензии АО «Capital Bank Kazakhstan» на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг с 25 июня. Основанием для лишения лицензии стали: систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) невыполнение мер надзорного реагирования; невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации; отнесение банка к категории неплатежеспособного банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер