72 просмотра
72 просмотра

ЕЦБ повысил прогноз роста ВВП и инфляции в еврозоне на текущий год

Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку по кредитам

Фото: Deposit Photos

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам и оставил без изменений параметры специальной программы покупки активов PEPP, при этом повысил прогноз роста ВВП и прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год, передает агентство Синьхуа.

ЕЦБ повысил прогноз роста ВВП на текущий год с 4% до 4,6%, на следующий год – с 4,1% до 4,7%.

Согласно прогнозу ЕЦБ, в этом и следующем годах уровень инфляции в еврозоне составит 1,9% и 1,5% соответственно, что на 0,4 и 0,3 процентного пункта больше по сравнению с мартовскими оценками.

ЕЦБ заявил, что основными причинами роста инфляции в еврозоне в последние месяцы является эффект низкой базы, краткосрочные факторы и динамика цен на энергоносители.

Уровень инфляции продолжит расти во второй половине этого года, а затем начнет снижаться по мере ослабления временных факторов.

Ранее сообщалось, что, по итогам апрельского заседания Европейского Центрального банка, процентная ставка по основным операциям рефинансирования также не изменилась и осталась на уровне 0%, по маржинальной кредитной линии на уровне 0,25% и по депозитам – 0,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер