218 просмотров
218 просмотров

Евразийский банк удвоил прибыль от текущей деятельности в 2020 году

Фото: АО «Евразийский банк»

Консолидированная прибыль АО «Евразийский банк» за 2020 год выросла с 4,5 до 6,8 млрд тенге с учетом одноразового убытка от реализации дочернего банка в России в 2,1 млрд тенге. Консолидированные активы выросли на 13% — до 1,2 трлн тенге. Капитал вырос на 10% — до 109 млрд тенге.

Банк опубликовал подтвержденную международным аудитом финансовую отчетность. Без учета сделки по продаже российской «дочки» прибыль, полученная банком в результате текущей деятельности в 2020 году, выросла вдвое по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

«Финансовые итоги 2020 года подтверждают устойчивость бизнес-модели банка даже в не мыслимых ранее для мира условиях пандемии. От лица акционеров хочу поблагодарить наших клиентов за неизменное и ценное для нас доверие, а также команду — за выдающийся результат. Произведенные в этот сложный год инвестиции в усиление команды и технологическое перевооружение позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее!», - заявил председатель совета директоров банка Александр Машкевич.

В группу АО «Евразийский банк», помимо банка, входят дочерние предприятия — ТОО «Евразийский проект 1» и ТОО «Евразийский проект 2». Сделка по продаже дочернего банка АО «Евразийский банк» (Москва) состоялась 29 декабря 2020 года. АО «Евразийская финансовая компания» является материнской компанией банка и владеет 100% акций банка.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер