108 просмотров
108 просмотров

Credit Suisse оценил убытки из-за краха фонда Archegos в $4,7 млрд

Швейцарский банк объявил о сокращении дивидендов и приостановке обратного выкупа

Фото: wikimedia.org

Credit Suisse сообщил, что в результате краха фонда Archegos Capital Management банк понес убытки в размере 4,4 млрд швейцарских франков ($4,7 млрд).

Ожидается, что коэффициент CET1 в первом квартале 2021 года составит не менее 12%.

«Что касается кредитного плеча, то мы ожидаем, в 1-м квартале 2021 года оно составит не менее 5,4%, а коэффициент кредитного плеча CET1 не менее 3,7%», - говорится в сообщении.

По состоянию на конец первого квартала 2021 года ликвидная позиция остается сильной.

«Ожидается, что сальдо HQLA превысит $200 млрд, а коэффициент покрытия ликвидности Группы (LCR) превысит 200%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к краху Archegos Capital Management привело использование производных финансовых инструментов. Фонд сделал ряд вложений в разные компании, используя заемные средства. После падения бумаг ViacomCBS, Discovery и других компаний фонд начал нести убытки.

На фоне этого ряд брокеров потребовал от Archegos увеличить сумму залога, но компания не смогла предоставить необходимое обеспечение по сделкам. Это привело к дефолту Archegos и распродаже его активов на $20 млрд в конце марта.

Credit Suisse предупредил, что в первом квартале его убыток до налогообложения может составить примерно 900 млн швейцарских франков (около $960 млн). Сюда входит списание в размере 4,4 млрд швейцарских франков в связи с невыполнением хедж-фондом в США своих обязательств по внесению залога. Финансовые результаты за первый квартал 2021 года швейцарский банк опубликует 22 апреля.

Генеральный директор Credit Suisse Group Томас Готтштейн заметил, что значительные потери из-за провала американского хедж-фонда, неприемлемы.

«В сочетании с недавними проблемами вокруг фондов финансирования и цепочки поставок я признаю, что эти случаи вызвали значительную озабоченность у всех наших заинтересованных сторон. Будут извлечены серьезные уроки. Credit Suisse остается серьезным учреждением с богатой историей», - сказал он.

Credit Suisse упал на 0,5% на торгах в Цюрихе. Акции снизились более чем на 11% в этом году по сравнению с 18%-ным ростом у местного конкурента UBS Group AG.

Credit Suisse сообщил, что компанию покинут генеральный директор инвестиционного подразделения Брайан Чин и директор по управлению рисками Лара Уорне.

Кроме того, банк сократил свое предложение по дивидендам на 2020 год до 10 сантимов за акцию и приостановил выкуп акций до тех пор, пока его коэффициент не вернется к целевому уровню.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер