167 просмотров
167 просмотров

Вкладчикам AsiaCredit Bank выплатили более 13 млрд тенге

Они получили почти 70% гарантийного возмещения

Фото: Офелия Жакаева

Более 2,5 тысячи вкладчиков АО «AsiaCredit Bank» по состоянию на 3 марта получили выплаты на 13,12 миллиарда тенге, что составляет 68,7% от общей суммы обязательств. Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

Выплаты через банк-агент АО «Евразийский банк» начались 24 февраля и продолжатся до 1 мая 2022 года.

«Вкладчики вправе выбрать любой удобный для себя способ получения гарантийного возмещения: наличными в кассе банка-агента, перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в любом другом банке», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вкладчикам банка выплатили более семи млрд тенге.

АО «AsiaCredit Bank» 12 февраля лишили лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Основанием для лишения лицензии стали систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) невыполнение мер надзорного реагирования; невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер