110 просмотров
110 просмотров

Тинькофф банк сменил председателя правления

Им стал Станислав Близнюк

Фото: wikimedia

Председателем правления Тинькофф банка стал Станислав Близнюк. Он сменил Оливера Хьюза, который покинул эту должность 25 марта, следует из сообщения TCS Group.

Отмечается, что Оливер Хьюз вошел в расширенный совет директоров группы и остался главным исполнительным директором TCS Group. На этом посту он продолжит отвечать за операционное управление бизнесом группы.

«Эти изменения позволят мне уделять больше времени развитию корпоративного управления, а также сосредоточиться на амбициозных стратегических целях, которые мы поставили перед собой», – говорит Хьюз.

Близнюк работает в компании с 2006 года, в апреле 2020 года он сменил на посту председателя совета директоров Тинькофф банка Олега Тинькова. До этого Близнюк был заместителем председателя правления, директором по технологиям и инновациям, операционным директором и директором по развитию бизнеса. Последнюю должность он сохранит за собой и на новом посту.

«Я с нетерпением жду возможности создания еще большей ценности для наших клиентов и акционеров по мере того, как мы приближаемся к нашей цели – 20 миллионов клиентов», –прокомментировал Близнюк свое назначение.

Отметим, что в декабре капитализация Тинькофф банка превысила рыночную стоимость ВТБ и составила $6,73 млрд. Капитализация материнской компании банка TCS Group за год выросла вдвое: в середине февраля она превысила $10 млрд.

Ранее сообщалось, что Тиньков рассматривает Казахстан для возможной экспансии инвестбизнеса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер