852 просмотра
852 просмотра

Казахстанские банки назвали самые распространенные способы мошенничества

И рассказали, что делать клиентам

Фото: Depositphotos

В Казахстане участились атаки мошенников на клиентов банков. Об этом в совместном заявлении сообщили Kaspi.kz, ДБ «АО «Сбербанк», Halyk Bank, Нурбанк, Банк ВТБ (Казахстан), ForteBank, Jýsan Bank, AltynBank, Банк Хоум Кредит, Евразийский банк, АО «ДБ «Альфа-Банк Казахстан».

Клиентам рассказали, что мошенники звонят и представляются сотрудниками банков. Они сообщают о подозрительной операции и выведывают данные для перевода денег со счета клиента, просят сменить пароль в личном кабинете, сообщить новый пароль и секретный код из SMS-сообщений. Затем они переводят деньги со счета клиента или даже берут на его имя денежные кредиты.

Также есть случаи, когда мошенники звонят и сообщают о возможной краже денег со счетов клиента и предлагают ему срочно перевести деньги на «зеркальный счет», «страховому агенту», на «страховую ячейку» и т. д.

«Легенда может быть разной, главное – чтобы клиент перевел деньги на указанные счета.  В некоторых случаях с помощью специальных компьютерных программ мошенники могут звонить якобы с номера банка или с номера, очень похожего на номер банка», – говорится в сообщении.

Мошенники рассылают сообщения по почте или в мессенджерах с информацией про благотворительные акции, уникальные финансовые услуги, розыгрыши призов и многое другое. В них есть ссылки, по которым нужно ввести персональные данные или совершить банковские операции. Когда человек вводит данные своей карты, они снимают с нее деньги. По ссылке может быть вирус, который предоставит мошенникам доступ к приложению клиента.

Казахстанские банки сообщили, что еще мошенники могут позвонить и сказать, что кто-то пытается зайти в личный кабинет и предлагают скачать приложение для обеспечения дополнительной безопасности. На самом деле это приложение дает мошенникам доступ к вашему телефону. После этого они могут совершать звонки и осуществлять финансовые операции от имени клиента.

Вкладчикам и клиентам банков порекомендовали не разговаривать с мошенниками и не сообщать пароль от своего личного кабинета в мобильном приложении или интернет-банкинге, реквизиты карты: номер, срок действия, CVV/CVC-код. Также нельзя сообщать SMS-код для подтверждения совершаемой операции: платежа, перевода и т. д.

Напомним, за 2020 год в Казахстане резко вырос объем ущерба от мошенничества. При том, что на треть снизилось число преступлений против собственности, ущерб по таким правонарушениям вырос на 51%, до 340 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер