14824 просмотра
14824 просмотра

Как изменились ставки по депозитам в Казахстане

КФГД сообщил о данных на апрель

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане самыми доходными депозитами остаются сберегательные вклады без права пополнения сроком на 12 месяцев – 14%. Помимо высокой ставки, по сберегательным депозитам в тенге предусмотрена и повышенная сумма гарантии – 15 млн тенге. Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

В фонде также рассказали, что максимальные ставки по краткосрочным депозитам сохраняются на уровне предыдущего месяца в связи с тем, что в феврале 2021 года значение базовой ставки Нацбанка, от которой они зависят, не пересматривалось. 

«Ставки по срочным депозитам, зависящие от рыночной ставки, остаются неизменными вследствие отсутствия выраженной тенденции по изменению предлагаемых банками ставок по соответствующим продуктам на системном уровне. Изменения произошли по сберегательным вкладам на 24 месяца в связи с сохранением на рынке тенденции по снижению рыночных ставок по ним», – говорится в сообщении.

 

kak-izmenilis-stavki-po-depozitam-v-kazaxstane.jpg

Напомним, 25 января 2021 года Комитет по денежно-кредитной политике Национального банка Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9% годовых с процентным коридором +/- 1 п.п. Следующее решение по базовой ставке будет принято 9 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер