98 просмотров
98 просмотров

Через платежные системы Нацбанка за день проходили транзакции в 2,6 трлн тенге

В 2020 году

Фото: Аскар Ахметуллин

Общий объем безналичных платежей и переводов денег в национальной валюте через платежные системы и прямые корреспондентские счета финансовых организаций в 2020 году составил 703,5 трлн тенге.  92% от этого объема проведено через платежные системы Национального банка – Межбанковскую систему переводов денег и Систему межбанковского клиринга, сообщает пресс-служба.

Число транзакций в национальных платежных системах НБК составило 51,1 млн, общая сумма – 645,5 трлн тенге. Таким образом, средняя нагрузка на данные системы в операционные дни составляла 207,7 тыс. платежей в день. В среднем в минуту проводились платежи на сумму 3,9 млрд тенге.

В течение операционного дня наибольшее количество платежей обрабатывается в период с 14:00 до 18:00 часов.

«Коэффициент работоспособности платежных систем Национального банка за 2020 год составил 99,99%. Это превышает установленные целевые показатели и характеризует высокую эффективность функционирования национальных платежных систем», – говорится в сообщении.  

Ранее сообщалось, что через сервисы платежных организаций было проведено 430,1 млн транзакций на сумму 2,3 трлн тенге. В сравнении с показателями 2019 года количество операций снизилось на 7% при увеличении суммы на 15%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер