359 просмотров
359 просмотров

Активы Freedom Finance Bank Kazakhstan выросли почти до 154 млрд тенге

ROE составил 37,6%

Фото: Илья Ким

Активы Freedom Finance Bank Kazakhstan за месяц увеличились на 81,5% и составили 153,7 млрд тенге. Показатель эффективности использования собственных средств (ROE) составил 37,6%.

В августе 2020 года Freedom Holding Corp. объявил о решении купить казахстанский банк Kassa Nova. Сделка была закрыта в конце года. Общая стоимость приобретения составила $52,9 млн. Как отмечал глава холдинга Тимур Турлов, на базе банка будет построен кастодиальный сервис для казахстанских брокерских компаний.

В декабре Тимур Турлов рассказал, что банк позволит клиентам инвестиционной компании сделать расчеты с ней быстрее и дешевле, а также дать больше возможностей для инвестиций. Также он говорил, что банк сохранит свою розничную направленность.

«Теперь мы сможем сделать так, чтобы наши клиенты могли рассчитываться с нами в Казахстане быстрее и дешевле, получать доступ к лучшим платежным решениям, чтобы (…) возможность инвестировать появилась у других наших партнеров в Казахстане, в том числе через банк», – говорил он.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. 

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер