55 просмотров
55 просмотров

В Саудовской Аравии назначили нового руководителя ЦБ

Об этом пишут местные СМИ

Фото: bitcryptonews.ru

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд 24 января сменил управляющего Центральным банком страны, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Саудовское агентство печати сообщает, что на этот пост назначен Фахд аль-Мубарак, который возглавлял центробанк королевства в 2011-2016 годах. Смещенный с поста Ахмед Холейфи занял должность советника при королевском дворе в ранге министра.

Новостной портал «Ан-Нашра» связывает эту перестановку с успешной работой аль-Мубарака в качестве шерпы «Большой двадцатки» (G20) в период председательства Саудовской Аравии в 2020 году.

Кроме того, центробанк в последнее время превратился в кредитно-денежный орган, стимулирующий экономический рост страны.

Валютные резервы королевства оцениваются в $453 млрд. В 2020 году ЦБ предоставил местным банкам $27 млрд для покрытия расходов по отсрочке ссуды для малых предприятий, пострадавших от пандемии.

В Саудовской Аравии существует также государственный инвестиционный фонд с капиталом в $400 млрд, который возглавляет наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo