292 просмотра
292 просмотра

«Банк Хоум Кредит» начал размещение дебютных облигаций в размере $50 млн США на AIX

Дебютное размещение облигаций началось 18 января

Фото: «Банк Хоум Кредит»

ДБ АО «Банк Хоум Кредит» сообщил об успешном включении в официальный список и допуске к торгам на Astana International Exchange (AIX) 24-месячных дисконтных облигаций в долларах США на общую сумму $50 миллионов в рамках программы по выпуску облигаций на сумму 300 миллионов долларов США. Сопровождает сделку финансовый консультант АО «BСC Invest» - ДО АО «Банк ЦентрКредит».

Дебютное размещение облигаций Банка Хоум Кредит на бирже AIX началось 18 января 2021 года.

Целевой аудиторией при размещении облигаций являются розничные инвесторы, которые ищут сберегательный продукт в долларах США от надежного банка с высокой годовой доходностью.

Схема покупки этого продукта максимально упрощена и удобна, так как сам процесс приобретения очень схож с оформлением банковских депозитных сертификатов. Облигации можно приобрести в филиалах Банка Хоум Кредит.

Кроме того, в скором будущем планируется запуск продаж облигаций через мобильное приложение Банка Home Credit Bank Kazakhstan.

В случае положительных отзывов клиентов, а также в зависимости от благоприятных рыночных условий, Банк готов продолжить выпуск облигаций в рамках указанной программы в размере $300 млн, первый транш которой составляет $50 млн.

Прогнозируемая доходность до погашения ожидается на уровне 4% годовых.

Все привлеченные средства от размещения облигаций финансовый институт планирует направить на свою основную деятельность - финансирование развития доступного потребительского кредитования в Казахстане.

«Многие годы мы успешно размещаем свои облигации на локальном фондовом рынке. Мы полагаем, что сотрудничество с AIX и выпуск наших облигаций в долларах США является знаковым событием для рынка и для нас.

Данный финансовый инструмент предоставляет уникальную возможность инвесторам, розничным и институциональным, в части вложения своих средств в облигации с высокой доходностью в долларах США», - комментирует председатель правления Банка Карел Горак.

Эксперты Банка отмечают, что для потенциальных инвесторов данное вложение денег будет выгодным:

• во-первых, высокая доходность в долларах США;

• во-вторых, надежность (рейтинг Банка на уровне «B+» от Fitch Ratings) и положительный имидж Банка Хоум Кредит на рынке, в том числе в качестве эмитента ценных бумаг;

• в-третьих, простота и однозначность продукта, его оформления, а также отсутствие каких-либо комиссий для клиентов при обращении в филиалы Банка – все это облегчит процесс приобретения для всех клиентов, кто когда-либо задумывался об инвестировании;

• в-четвертых, физические и юридические лица освобождаются от уплаты индивидуального и корпоративного подоходного налогов по доходам от прироста стоимости при реализации ценных бумаг, находящихся на дату реализации в официальных списках AIX, а также доходам в виде дивидендов и вознаграждений по ценным бумагам, находящимся на дату начисления таких дивидендов или вознаграждений в официальных списках AIX;

• и, конечно же, это легкость «входа» (номинальная стоимость одной облигации составляет $1 тыс.).

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo