145 просмотров
145 просмотров

В Казахстане продолжатся выплаты вкладчикам Qazaq Banki

КФГД выполнил 99% от общей суммы обязательств

Фото: Kursiv.kz

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) продлил выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО «Qazaq Banki» до 24 апреля 2021 года включительно. Об этом говорится в сообщении фонда.

За два года выплат вкладчики получили через банк-агент гарантийное возмещение на сумму 20,3 млрд тенге (99%). При этом за возмещением обратилось всего 5,9 тыс. человек, или 33% от общего числа всех вкладчиков.

«Вкладчики АО «Qazaq Banki» вправе обратиться с заявлением на получение возмещения в отделения банка-агента, предварительно уточнив информацию о графике работы на сайте vtb-bank.kz либо в справочной службе по короткому номеру 5050 (бесплатно с мобильного телефона)», –говорится в сообщении.

За получением гарантийного возмещения могут обратиться вкладчики банка (физические лица и индивидуальные предприниматели), имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в АО «Qazaq Banki». Размер гарантии составляет:

  • не более 10 млн тенге по депозитам в национальном валюте;
  • не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка).

Совокупное гарантийное возмещение по нескольким депозитам вкладчика, различным по видам и валюте, составляет не более 15 млн тенге.

Напомним, 27 августа 2018 года АО «Qazaq Banki» было лишено лицензии на проведение всех банковских операций на основании решения правления Нацбанка Республики Казахстан. 24 октября 2018 года Специализированный межрайонный экономический суд Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО «Qazaq Banki». 12 декабря 2018 года решение СМЭС Алматы от 24 октября 2018 года вступило в законную силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo