403 просмотра
403 просмотра

Совкомбанк покупает российскую «дочку» Евразийского банка

Стороны не разглашают сумму сделки

Фото: Офелия Жакаева

Совкомбанк и Евразийский банк сообщают о заключении обязывающего соглашения по покупке у казахстанского АО «Евразийский банк» 100% его дочернего банка в России. Сумму сделки стороны не разглашают. Документы по сделке уже направлены на согласование в Банк России. 

Как отметили в Совкомбанке, покупка Евразийского банка является важным шагом на пути развития интересов банка в странах СНГ и, в частности, работы с крупным финансовым институтом Казахстана для реализации совместных проектов.

«В свою очередь для наших партнеров из Евразийского банка это хорошая возможность выйти из высоко конкурентного банковского рынка России и сконцентрироваться на основном бизнесе на ключевом рынке присутствия», - сказал совладелец и первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

При этом Совкомбанк не планирует покупать активы в Казахстане, но нацелен на развитие партнерских отношений между банками по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в обеих странах.

«Продажа российского актива – часть стратегического плана банка. Мы усиливаем фокус на развитии бизнеса в Казахстане и соседних странах Центральной Азии, где видим отличные перспективы. Дальнейшее присутствие на российском рынке банк будет продолжать через совместные проекты с нашими российскими партнерами», - заявил председатель правления Евразийского банка в Казахстане Валентин Морозов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo