779 просмотров
779 просмотров

Казахстанским банкам рекомендовали сохранить ставки по депозитам

В КФГД рассказали о вкладах на январь

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстанским банкам рекомендуют сохранить на прежнем уровне максимально рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на январь 2021 года. Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

По данным КФГД, максимальные рекомендуемые ставки по краткосрочным депозитам остаются неизменными в силу отсутствия пересмотра значения базовой ставки Национального Банка Казахстана, которой они соответствуют. Напомним, 26 октября Нацбанк второй раз подряд оставил базовую ставку без изменений – на уровне 9% годовых с процентным коридором +/- 1,5 п.п.

Также сохранились ставки по долгосрочным депозитам, которые рассчитываются на основании рыночных трендов. 

«Самыми доходными среди тенговых депозитов остаются сберегательные, без права пополнения сроком на 12 месяцев – 14%. Одной из отличительных особенностей сберегательных депозитов является строгое ограничение по досрочному снятию денег, за что банки предлагают самую высокую ставку. Кроме того, по сберегательным депозитам в тенге предусмотрена повышенная сумма гарантии – 15 млн тенге», – говорится в сообщении.

kazaxstanskim-bankam-rekomendovali-soxranit-stavki-po-depozitam_0.jpg

Ранее КФГД также рекомендовал сохранить ставки по депозитам на декабрь в связи с неизменностью базовой ставки финрегулятора.

В ноябре по сравнению со ставками на октябрь изменения максимальных рекомендуемых ставок произошли по долгосрочным депозитам, которые рассчитываются на основании рыночных трендов, когда снижение или повышение ставок формирует банковский сектор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер