306 просмотров
306 просмотров

В АРФРР прокомментировали информацию о покупке Jýsan Банком 99,76% акций АТФБанка

Агентство поддерживает достигнутое соглашение между банками

Фото: Офелия Жакаева

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка РК прокомментировали покупку Jýsan Банком 99,76% акций АТФБанка и приобретение акционером АТФБанка акций Jýsan Банка. 

Как говорится в сообщении ведомства, агентство поддерживает достигнутое соглашение банками и считает, что объединение бизнес-моделей банков будет способствовать стабильности банковского сектора и улучшению качества предоставляемых услуг населению за счет использования финансовых и технологических преимуществ двух банков.

«Решение двух банков об объединении является следствием проводимой работы по результатам AQR и делается для повышения финансовой устойчивости и конкурентоспособности банковского сектора. По результатам достигнутого соглашения в соответствии с требованиями и общепринятой практикой слияний и поглощений инвестором будет проведена комплексная проверка (due diligence) для определения конечных параметров объединения. Условия предварительного соглашения соответствуют классической модели слияния и поглощения (M&A), при которой риски будут покрываться за счет текущего собственного капитала АТФБанка», – указывается в комментарии ведомства.

В АРФРР напомнили, что деятельность банков и доступность услуг будут осуществляться своевременно и в прежнем объеме.

Ранее стало известно, что Jýsan Bank покупает 99,76% акций АТФБанка. В рамках подписанного соглашения в ноябре 2020 года стороны намерены заключить договор купли-продажи акций АТФБанка. После подписания договора и его одобрения Агентством РК по регулированию и развитию финансовых рынков действующий акционер АТФБанка приобретет часть акций Jýsan Банка в рамках дополнительной эмиссии Jýsan Bank.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif