264 просмотра
264 просмотра

АТФБанк планирует погасить свои евробонды на $70 млн

До 10 ноября

Фото: Аскар Ахметуллин

АТФБанк планирует погасить 10 ноября 100% своих международных облигаций на сумму $70 миллионов, сообщили «Интерфакс-Казахстан» в фининституте.

«Все выплаты осуществляются строго в соответствии с условиями проспекта выпуска еврооблигаций банка по следующим процентным ставкам вознаграждения: до 10 ноября 2016 года - купонное вознаграждение выплачивалось в размере 10% годовых, с 10 ноября 2016 года купонное вознаграждение по еврооблигациям начисляется из суммарного расчета фиксированной ставки в размере 7,33% годовых и 6-тимесячного Libor. По состоянию на 1 октября 2020 года в обращении находилось еврооблигаций на сумму чуть более $70 миллионов (по номинальной стоимости)», - уточнили агентству в банке.

Еврооблигации АТФБанка были размещены в 2006 году на общую сумму в размере $100 млн.

Ранее сообщалось, что Jysan Bank и акционер АТФбанка Галимжан Есенов достигли предварительного соглашения о покупке Jysan банком 99,76% акций АТФбанка.

После подписания договора купли-продажи, а также его одобрения Агентством по регулированию финрынка действующий акционер АТФбанка приобретет акции Jysan банка в рамках дополнительной эмиссии. Агентство одобрило соглашение 3 ноября.

АТФБанк по итогам III кварталов 2020 года занял восьмое место среди 26 казахстанских банков по размеру активов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif