416 просмотров
416 просмотров

S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг Jysan Bank в список CreditWatch Negative

В связи с усилением неопределенности стратегии развития банка

Фото: Офелия Жакаева

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг Jysan Bank «В» и его рейтинг по национальной шкале «kzBB+» в список CreditWatch Negative в связи с усилением неопределенности стратегии развития банка, передает Интерфакс-Казахстан.

«На наш взгляд, неопределенность относительно стратегии развития АО «First Heartland Jysan Bank» повысилась, а более высокая склонность банка к принятию рисков потенциально может оказать давление на его показатели капитализации и запасы ликвидности», - говорится в сообщении S&P.

Агентство также поместило в список CreditWatch рейтинги приоритетного необеспеченного долга банка «В» и «kzBB».

«Мы намерены вывести рейтинги АО «Jysan Bank»из списка CreditWatch в ближайшие 90 дней — после получения большей ясности относительно стратегических целей банка и их возможных последствий для развития бизнеса», - уточняют в S&P.

При этом краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне «В».

«Мы отмечаем вероятность пересмотра стратегии банка и увеличения его склонности к принятию рисков. В настоящий момент поддержание высоких запасов капитала и ликвидности по-прежнему оказывает позитивное влияние на рейтинги», - говорится в релизе агентства.

Рейтинг может быть понижен, если «склонность Jysan Bank к принятию рисков повысится и это окажет давление на показатели капитализации и запасы ликвидности банка».

Повышение рейтинга может состояться, если коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска, останется на уровне устойчиво выше 10%, при этом способность банка генерировать прибыль постепенно будет восстанавливаться.

«Для подтверждения рейтингов также необходимо, чтобы банк поддерживал высокие запасы ликвидности и придерживался стратегии, направленной на минимизацию принимаемых рисков», - уточняется в сообщении S&P.

По данным Нацбанка, Jysan Bank на 1 июля 2020 года занимал 8-е место по объему активов среди 27 банков Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo