nedvijimost-v-krizis.png

46 просмотров

Японский ЦБ не стал менять денежно-кредитную политику

И немного улучшил оценку экономики

Фото: зшxabay

Банк Японии по итогам очередного заседания, которое завершилось 17 сентября, сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики, как и прогнозировало большинство экспертов.

Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии – около нуля, пишет «Интерфакс».

Целевой объем программы выкупа биржевых индексных фондов (ETF) сохранен на уровне 12 трлн иен ($114 млрд), лимит для покупки коммерческих бумаг и корпоративных облигаций – 20 трлн иен, говорится в сообщении Банка Японии. Он вновь пообещал продолжать выкуп гособлигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) «столько, сколько это будет необходимо».

При этом ЦБ дал чуть более позитивную оценку состоянию экономики страны, чем по итогам июльского заседания, и отметил, что для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 немедленного расширения стимулов не требуется.

«Японская экономика остается в тяжелом состоянии, но начала восстанавливаться по мере постепенного возобновления деловой активности», – говорится в сообщении по итогам заседания.

При этом Банк Японии предупредил о различных рисках и подтвердил свою готовность без колебаний наращивать поддержку, если пандемия будет подрывать восстановление экономики страны.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 11:10 н-с снизился на 0,6%. Курс доллара США составляет 105,04 иены против 104,95 иены на закрытие предыдущих торгов.

Напомним, что накануне эксперты давали прогноз по аналогичному вопросу для центробанка Англии: заседание по дальнейшей денежно-кредитной политике Королевства должно также состояться в четверг, 17 сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif