204 просмотра
204 просмотра

В Казахстане стартовали выплаты клиентам Tengri Bank

Банк-агент подготовил инструкцию

Фото: Офелия Жакаева

В Казахстане стартовали выплаты вкладчикам ранее обанкротившегося Tengri Bank. В Евразийском банке, куда клиенты могут обратиться за выплатами, подготовили сервис проверки суммы выплат.

Как сообщает Евразийский банк, чтобы проверить сумму выплат, необходимо зайти в раздел «Для клиентов Tengri Bank»; во вкладке «Проверить сумму выплат» введите ваш ИИН и номер телефона, который был указан в договоре Tengri Bank. Нажмите кнопку «Проверить»; на указанный номер телефона придет SMS-сообщение с кодом, который нужно ввести в поле для кода.

«Из-за эпидемиологического риска настоятельно рекомендуем воспользоваться дистанционным выпуском и бесплатной доставкой карты, на которую будет зачислено гарантийное возмещение», – говорится в сообщении.

Выплата возмещения производится в пределах максимальной суммы остатков с учетом вознаграждения по депозиту, начисленному на дату лишения банка лицензии: 

  • не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте;
  • не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальной валюте;
  • не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения АО «Tengri Bank» лицензии).

Напомним, Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка 18 сентября отозвало лицензию на проведение банковских и иных операций у Tengri Bank. Основанием лишения лицензии стали: систематическое нарушение пруденциальных нормативов, невыполнение мер надзорного реагирования, невыполнение требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

Ранее сообщалось, что против руководства АО «Tengri Bank» начато досудебное расследование по факту присвоения и растраты вверенного чужого имущества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер