nedvijimost-v-krizis.png

Центробанк Китая влил $101 млрд в банковскую систему в рамках MLF

При этом сохранив неизменной ставку по однолетним кредитам

Фото: oerschy с сайта Pixabay

Народный банк Китая влил в ликвидность в банковскую систему в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), при этом сохранив неизменной ставку по однолетним кредитам.

Регулятор влил 700 млрд юаней ($101 млрд) в банковскую систему в рамках данной программы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз фининститута.

Ставка по однолетним кредитам была оставлена на отметке 2,95% годовых четвертый месяц подряд. Последний раз он менял ее в апреле: тогда ставка была снижена до 2,95% с 3,15% годовых. Нынешний уровень ставки является минимальным с момента запуска MLF в сентябре 2014 года.

MLF является важным кредитным инструментом, который ЦБ КНР использует для предоставления ликвидности коммерческим банкам и напрямую влияет на его основную ставку (loan prime rate, LPR), ставшую бенчмарком летом 2019 года.

Механизм среднесрочного кредитования был запущен в Китае в 2014 году в целях обеспечения ликвидности банков. В рамках MLF банки могут получить денежные средства от НБК под залог ценных бумаг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif