nedvijimost-v-krizis.png

Акции Банка ЦентрКредит начали торговаться на AIX

Банк стал первым эмитентом в новом сегменте регионального рынка акций

Фото: kursiv.kz

Акции АО «Банк ЦентрКредит» (БЦК) включены в листинг и допущены к торгам на Astana International Exchange (AIX). Об этом биржа сообщила во вторник, 4 августа.

Банк стал первым эмитентом, акции которого допущены к листингу и торгам в рамках недавно принятых правил REMS (Regional Equity Markets Segment), которые позволяют компаниям со средним уровнем капитализации получить доступ к листингу на AIX и к акционерному капиталу.

По мнению председателя правления AIX Тима Беннетта, листинг на бирже МФЦА позволит Банку ЦентрКредит диверсифицировать и расширить базу международных инвесторов, повысив таким образом ликвидность своих акций для дальнейшего роста.

Председатель правления АО «Банк Центр Кредит» Галим Хусаинов поблагодарил AIX за оказание поддержки банку и участие в мероприятиях, связанных с прохождением процедуры кросс-листинга.

«Являясь первой компанией, включившей свои акции в официальный список AIX согласно новым процедурам RЕМS, мы создали положительный прецедент для последующих компаний, планирующих двойной листинг в Казахстане», – отметил он.

Акции Банка ЦентрКредит торгуются на KASE под торговым кодом CCBN.

Ранее сообщалось, что AIX запустила сегмент регионального рынка акций, направленный на предоставление средним предприятиям Казахстана и других стран Центральной Азии доступа к финансированию. Регулятор биржи МФЦА (Astana Financial Center Authority) также упростил регулирование для компаний нового сегмента.

АО «Банк ЦентрКредит» создано в сентябре 1988 года и является одним из старейших коммерческих банков Казахстана. По состоянию на 1 июля 2020 года, по данным Национального банка, Банк ЦентрКредит занимает пятое место по размеру активов среди 27 банков страны.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif