7704 просмотра
7704 просмотра

Акционеры Народного банка приняли решение о выплате дивидендов

Из нераспределенного чистого дохода прошлых лет

Фото: Kursiv.kz

Акционеры Народного банка на внеочередном общем заседании в четверг единогласно одобрили выплату дивидендов за 2019 год. Об этом говорится в сообщении банка, размещенном на сайте KASE в пятницу.

Размер дивиденда – 17,08 тенге на акцию. Дивиденды выплачиваются из нераспределенного чистого дохода прошлых лет. Выплата начинается сегодня, 24 июля.

Общее количество голосующих акций АО «Народный Банк Казахстана» – 9 861 399 226. Общее количество голосов акционеров, которые приняли участие в заочном голосовании на общем собрании, составило 9 475 073 466. «За» проголосовали 9 475 073 466, «против» – 0.

Отметим, совет директоров Народного банка 22 апреля рекомендовал не выплачивать дивиденды по простым акциям банка в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Однако впоследствии руководство банка изменило свою рекомендацию на фоне стабилизации экономики Казахстана и хороших показателей банка по итогам первого квартала. 

Простые акции и GDR Народного банка на разных площадках в течение последней недели снижались на 6–12%. Так, GDR банка на LSE за последние несколько дней снижались с $12 до $10,60, GDR на AIX опустились с $11.8 до $10,77 за бумагу, а простые акции Народного банка на KASE подешевели со 129,15 до 115,62 тенге за акцию.

По мнению опрошенных kursiv.kz аналитиков, это связано с фиксацией реестра акционеров по выплатам дивидендов. 

«Такая динамика всегда присуща акциям в период фиксации дивидендов. Традиционно цена акции во время фиксации реестра может снизиться на размер выплачиваемого дивиденда», – отмечала kursiv.kz директор аналитического департамента АО «Centras Securities» Маржан Меланич в четверг, 23 июля.

В пятницу после обеда GDR Народного банка на LSE торгуются у отметки $11. Цена GDR банка на AIX по-прежнему держится у отметки $10,77 за бумагу. Простые акции Народного банка на KASE после небольшого роста вернулись к уровню среды, подешевев до 115,05 тенге за бумагу.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер