1672 просмотра
1672 просмотра

В Tengri Bank сменился председатель совета директоров

Им стал Арун Сривастава

Фото: Аскар Ахметуллин

29 мая на заочном заседании совета директоров АО «Tengri Bank» избран председатель совета, которым стал Арун Сривастава, сообщили в пресс-службе финорганизации.

Арун Сривастава - магистр наук, CAIIB, AIBM, сертифицированный член Индийского института банкиров. Имеет почти 35-летний опыт во всех основных сегментах банковского дела, в том числе в сфере корпоративного кредитования, стратегического планирования, реструктуризации задолженности, мониторинга и восстановления активов. Руководил ключевыми банками Индии, включая Bank of Baroda, Bank of India и Syndicate Bank.

Решением внеочередного собрания акционеров банка Арун Сривастава с 15 мая 2020 входит в состав совета директоров в качестве независимого директора.

Ранее сообщалось об избрании нового главы и смене состава совета директоров АО «Tengri Bank», но имя председателя не разглашалось.

Позднее на KASE был опубликован документ с собрания директоров от 15 мая, из которого стало известно, что сумма докапитализации банка должна была составить 23 млрд тенге.

Tengri Bank с 14 апреля ввел суточные лимиты на расходные операции с использованием платежных карточек до 50 тыс. тенге в сутки на фоне нестабильной ситуации с ликвидностью. Затем совокупный суточный лимит на расходные операции был увеличен с 50 тыс. тенге до 100 тыс. тенге.

Тогда международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги по депозитам Tengri Bank в национальной и иностранной валюте с «B2» до «Caa3». Кроме того, Moody's понизило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка с «b3» до «ca». Moody's воспринимает введение лимитов на операции как событие дефолта, которое привело к понижению BCA.

22 апреля Агентство по регулированию и развитию финансового рынка потребовало от индийского Punjab National Bank докапитализировать Tengri Bank, испытывающий финансовые проблемы, в срок до 30 апреля. 24 апреля крупнейшим акционером Tengri Bank было принято решение об обеспечении ликвидности и поддержании банка для осуществления им своей операционной деятельности.

20 февраля Tengri Bank сообщил об отказе от ранее анонсированного слияния с AsiaCredit Bank и Capital Bank. Ранее Tengri Bank уведомлял биржу о двух корпоративных судебных спорах.

По состоянию на 1 мая Tengri Bank занимает 19-е место по объему активов (110,5 млрд тенге против 124,3 млрд на начало года) среди 27 казахстанских БВУ. Первые четыре месяца текущего года банк отработал с убытком, который составил 3,3 млрд тенге. Обязательства Tengri Bank на 1 мая составляют 91 млрд тенге, в том числе вклады физлиц – 26,4 млрд, вклады юрлиц – 27,7 млрд. Собственный капитал банка на отчетную дату, по данным Нацбанка, составляет 19,5 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер