1046 просмотров
1046 просмотров

Halyk Bank опроверг информацию о своей продаже

В фининституте заверили, что не ведут переговоры со стратегическим инвестором

Фото: kursiv.kz

АО «Народный Банк Казахстана» вечером в пятницу, 19 июня, на своем сайте опубликовал официальное заявление, в котором не подтвердил появившуюся ранее информацию о готовящейся сделке по продаже пакета акций.

В банке напомнили, что распространение заведомо ложной информации преследуется в соответствии с действующим законодательством.

«В этой связи, учитывая характер вышедшего материала, банк, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, оставляет за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы для защиты своих законных прав», - отмечается в сообщении.

АО «Народный Банк Казахстана» - системообразующий банк страны. Занимает первое место по собственному капиталу среди казахстанских банков. По итогам за первого квартала 2020 года чистая прибыль банка увеличилась на 8,8%, до 81,1 млрд тенге, по сравнению с 74,5 млрд тенге за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого года банк увеличил прибыль на 31,6% - до 334,5 млрд тенге.

По данным на 1 апреля 2020 года, акционерами банка являются группа «Алмекс» (56,39%), The Bank of New York в качестве номинального держателя пакета (22,93%) и АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (5,34%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер