207 просмотров
207 просмотров

ЕБРР выделил $40 млн на поддержку бизнеса в Узбекистане

Одному из узбекистанских банков

Фото: Из открытых источников

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере $40 млн «Узпромстройбанку» (УзПСБ) в Узбекистане для последующей выдачи кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП). Об этом «Курсиву» сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Европейский банк считает, что финансирование поможет росту и развитию частного сектора в республике. Кредитная линия окажет содействие в дальнейшей коммерциализации финансового учреждения, повышении его эффективности и конкурентоспособности. Эти средства также станут частью предприватизационной поддержки, которую оказывает ЕБРР по согласованию с властями Узбекистана.

Отметим, что «Узпромстройбанк» располагает сетью из 45 филиалов и 170 офисов продаж по всему Узбекистану. В ЕБРР отметили, что УзПСБ «имеет все возможности для предоставления столь необходимых финансовых ресурсов малым предприятиям по всей стране».

Напомним, ранее ЕБРР выделил узбекистанскому «Ипотека банку» $30 млн для торгового финансирования. Эти деньги пошли на поддержку местных экспортеров и импортеров. На сегодняшний день банк инвестировал в экономику Узбекистана 1,85 млрд евро, участвуя в 79 проектах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo