2186 просмотров
2186 просмотров

Глава «Банка Хоум Кредит» подтвердил устойчивое положение фининститута

Руководитель заявил о примечательном росте вкладов физлиц

Фото: «Банк Хоум Кредит»

Председатель правления «Банка Хоум Кредит» Карел Горак дал комментарии Kursiv.kz. Приводим ключевые тезисы топ-менеджера.

Капитализация

Уровень капитализации «Банка Хоум Кредит» на 1 апреля 2020 года составил 13,5% при регуляторном требовании в 10,0%. Достаточен и наш резерв (объем) ликвидности. Его коэффициент покрытия сформирован на уровне 1,25. Отмечу, что показатель превышает минимальное требование регулятора в 0,6 в два раза. 

Активы и доходность

Банк является доходным финансовым институтом. Это подтверждает рост бизнеса и высокое качество активов. По итогам первого квартала их рентабельность (ROA) составила 8,3%. Рыночное же значение равно 3,7%. 

То же самое касается и рентабельности собственного капитала (ROE) – 44,6% у нас и 26,8% по рынку. Кредиты с просрочкой платежа свыше 90 дней занимают 3,0% от объёма кредитного портфеля. Этот уровень в 3 раза ниже среднерыночного показателя в 8,9%. 

Добавлю, что качество активов банка подтверждают и успешные результаты недавнего AQR (оценка качества активов) Нацбанка РК. 

Депозиты и Кредиты

Несмотря на режим ЧП (чрезвычайное положение),  портфель розничных депозитов банка увеличился за март на 9% и на 19% за первый квартал 2020 года. Рост также был зафиксирован и в онлайн-кредитовании. Доля выданных онлайн-кредитов от всех выдач в банке достигла рекордного показателя в 23%. 

Данные примечательные факторы подтверждают доверие и лояльность клиентов к нашему бизнесу. Это вдохновляет нас, ведь ежедневно команда банка трудится для удовлетворения финансовых потребностей казахстанских семей. 

Поддержка Группы

Банк – часть международной группы «Home Credit», представленной в 10 странах. Среди них есть и Китай. Обмен опытом с коллегами из Поднебесной помогает нам работать эффективнее в текущих условиях. Это большое преимущество на рынке. 

Более того, Группа подтверждает готовность предоставить банку поддержку в случае необходимости. 

Пожелания

Введение ЧП в РК и валютные колебания на международном рынке сказались на жизни граждан Казахстана. Осознавая это и следуя концепции банка «Семьи Семьям», мы с заботой относимся к здоровью наших клиентов, их семей, а также наших сотрудников, принимая необходимые для этого меры. 

Как и все казахстанцы, мы ждём завершения карантина и возвращения к привычному образу жизни. Со своей стороны мы делаем всё для спокойствия и благополучия наших клиентов и их семей!

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер