nedvijimost-v-krizis.png

1335 просмотров

Банки Узбекистана пересмотрят финансируемые проекты

В пользу малого бизнеса и стимулирования самозанятости

Фото: Shutterstock

Банки Узбекистана пересмотрят проекты, которые еще не начали реализовывать, и заменят их на те, что будут давать результат уже в этом году. Такое поручение финансовым учреждениям республики дал президент Шавкат Мирзиёев на совещании, посвященном их работе.

Портфель проектов рассмотрят с учетом нынешних кризисных явлений в мировой экономике. В первую очередь финансировать будут малый бизнес и проекты по стимулированию самозанятости.

Шавкат Мирзиёев отметил, что в приоритете должны быть направления по обеспечению продовольственной безопасности, а также программы в области сельского хозяйства и здравоохранения. Банкам, финансирующим АПК, поручено расширить пакет проектов, так как сельхозработы продолжаются и в условиях карантина.

В этом году через «Агробанк», «Народный банк» и «Микрокредитбанк» на программы обеспечения занятости направят 4 трлн сумов ($419 млн). Госфонду по поддержке предпринимательства выделят еще 500 млрд сумов ($52,5 млн).

Для пополнения оборотных средств ЦБ Узбекистана намерен через банки профинансировать предприятия на 30 трлн сумов ($3,1 млрд). Также финансовые учреждения будут выдавать кредиты для выплаты зарплаты.

Отметим, что из-за карантина в Узбекистане срок уплаты процентов по кредитам предпринимателей и населения на 19,5 трлн сумов ($2 млрд) отсрочен до 1 октября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif