nedvijimost-v-krizis.png

1915 просмотров

В КФГД рассказали про ликвидацию Наурыз Банка

Выплаты вкладчикам прекращены

Фото: Shutterstock.com

Прекращены выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО «Наурыз Банк Казахстан» в связи с его окончательной ликвидацией. Процедура ликвидации данного банка началась 2 декабря 2005 года, когда соответствующее решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

Всем обратившимся 3639 вкладчикам банка было выплачено возмещение на общую сумму 679,5 млн тенге. С 14 июня 2006 года за выплатой гарантийного возмещения вкладчики АО «Наурыз Банк Казахстан» могли обращаться непосредственно в КФГД. Ранее выполнявшее функции банка-агента АО «Банк Туран Алем» осуществляло выплаты вкладчикам с 14 декабря 2005 года.

В настоящее время от имени и за счет средств КФГД продолжаются выплаты гарантийного возмещения вкладчикам ликвидируемых АО «Валют-Транзит Банк», АО «Казинвестбанк», АО «Delta Bank», АО «Банк Астаны», АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан».

Сегодня гарантия КФГД по несрочным и срочным вкладам в тенге составляет не более 10 млн тенге, по сберегательным вкладам – не более 15 млн тенге. Напомним, что максимальная сумма гарантийного возмещения по депозитам в тенге пересматривалась несколько раз. К примеру, в 2006 году государственная гарантия составляла 400 тыс. тенге, в 2007 году – 700 тыс. тенге. В 2012 году сумма была увеличена до 5 млн тенге, в апреле 2015 года – до 10 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif