1806 просмотров
1806 просмотров

США требуют выдачи российского банкира

Тиньков на время разбирательства будет в Лондоне

Фото с сайта jets.ru

США выдали ордер на арест бизнесмена Олега Тинькова — основного акционера TCS Group Holding (головная компания «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхование»). Об этом компания сообщила на сайте Лондонской биржи, пишет «Новая газета».

Судебные слушания проходят в Лондоне и касаются занижения бизнесменом своих доходов для налоговой отчетности. Ожидается, что на время разбирательства Тиньков будет находиться в Лондоне.

Тиньков внес залог размером 20 млн фунтов стерлингов, чтобы находиться на свободе во время суда. В компании это подтвердили, но сумму залога не назвали. Помимо этого, Тиньков должен будет отмечаться в полиции три раза в неделю и сдать свои паспорта.

О том, что Налоговая служба США инициировала судебное разбирательство против Тинькова, TCS Group сообщила в конце прошлой недели.

 «Ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы «Тинькофф», — заявляли в холдинге.

Компания отдельно указала, что Тиньков не имеет гражданства США с 2013 года. Сам он писал, что в общей сложности прожил в стране шесть лет в промежутке между 1993 и 2006 годами. Там он, в частности, занимался поставкой пиломатериалов из России, но вышел из дела с убытками. О том, что Тиньков перестал быть гражданином США, американская налоговая служба отчиталась в октябре 2017 года.

Компания заявила, что раскрыла претензии к Тинькову «для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве».

После появления информации о претензиях Налоговой службы США и начале судебных слушаний акции TCS Group Holding PLC начали терять в цене. По итогам торгов 28 февраля стоимостью бумаг снизилась на 7,2%, однако в понедельник, 2 марта, они вновь поднялись в цене, к середине дня прирост составил 1,5–2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер