22447 просмотров
22447 просмотров

Как в Китае решили вопрос выплаты кредитов

Из-за эпидемии много просрочек

Фото: Shutterstock

Количество просроченных кредитов в банковской отрасли Китая увеличились из-за воздействия новой коронавирусной пневмонии COVID-19, но ситуация находится под контролем, заявил банковский регулятор страны. Об этом пишет «Синьхуа».

Непогашенные ссуды в Китае неуклонно росли на фоне вспышки инфекции и продолжат расти в ближайшие месяцы, отметил ответственный сотрудник Комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью Сяо Юаньци, добавив, что риски являются контролируемыми.

К концу февраля невозвратные кредиты в банковско-финансовых учреждениях страны, за исключением тех, что находятся в провинции Хубэй, достигли 3,3 трлн юаней ($470,8 млрд), а их доля составила 2,08%, что на 0,05% больше, чем месяц назад.

Сяо Юаньци отметил, что последствия COVID-19 являются довольно кратковременными, так как притоки денежных средств компаний вернутся в нормальное русло по мере возобновления деловой активности.

Китай разработал целый ряд мер по облегчению корпоративного бремени, которые включают в себя снижение налогов и сборов, а также точечные монетарные меры. Они должны помочь увеличить рыночную ликвидность и поддержать компании в трудный период, добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city