nedvijimost-v-krizis.png

986 просмотров

Британский ЦБ может заблокировать выплату $9 млрд дивидендов

Чтобы поддержать уровень капитала

Фото: Shutterstock

Британские банки ожидают, что финансовый регулятор страны рекомендует или предпишет им отказаться от выплаты дивидендов, чтобы поддержать уровень капитала, пишет Интерфакс.

Банки планируют в ближайшие недели выплатить акционерам дивиденды общим объемом 7,5 млрд фунтов стерлингов ($9,26 млрд). Barclays, в частности, должен выплатить своим акционерам по 6 пенсов на акцию уже в эту пятницу.

Банки, среди которых Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, ожидают, что Управление пруденциального контроля Банка Англии (Prudential Regulation Authority, PRA) объявит о своем решении в ближайшие дни.

На позицию PRA оказывает влияние решение Европейского центрального банка, который рекомендовал банкам еврозоны как минимум до 1 октября отказаться от выплаты дивидендов за 2019 и 2020 год, а также воздержаться от выкупа собственных акций.

Резкое падение стоимости акций некоторых банков, включая Lloyds и Barclays, свидетельствует о том, что рынок ожидает «значительного роста списаний и трудностей», считает один из источников.

«Если вы верите, что будущее может быть таким плохим, как показывает падение акций, я бы не хотел оказаться на месте CEO банка, выплачивающего дивиденды в этих условиях», – сказал он.

Представитель одного банка заявил, что его организация рассматривала возможность одностороннего прекращения выплаты дивидендов, но решила, что инвесторам будет проще объяснить подобное решение, если оно будет исходить от регулятора.

Руководство HSBC в выходные обсуждало возможный отказ от дивидендов и вопрос о том, стоит ли банку объявить об этом раньше других, сказал осведомленный источник. Однако HSBC решил также дождаться объявления регулятора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif