5748 просмотров
5748 просмотров

В руководстве AsiaCredit Bank произошли масштабные перестановки

В правление банка введены четыре новых члена

Фото: Kursiv.kz

AsiaCredit Bank уведомил биржу об изменениях в руководстве. Из прежнего состава в правлении банка остался только председатель.

По информации AsiaCredit Bank (сообщение размещено сегодня на сайте KASE), из правления организации исключены двое членов – Баглан Сафарбекова и Асия Сибаева. При этом руководящий орган пополнился сразу четырьмя новыми персонами – это Дина Байниетова, Марат Абдухаликов, Жанат Мунсузбаев (все трое получили должность зампредов) и Данияр Аринов (член правления – финансовый директор).

Указанные назначения произведены решением совета директоров (СД) банка от 11 февраля. С учетом внесенных изменений правление банка состоит из пяти человек, говорится в сообщении AsiaCredit Bank. Таким образом, из прежнего состава в правлении банка остался только председатель – Абдуррахман Зеки Арифиоглу.

Кроме того, единственный акционер банка произвел изменения в СД, исключив из него Алтынай Асанову и включив в состав Бауржана Бармамбекова. С учетом внесенных изменений совет директоров банка состоит из трех человек – помимо Бармамбекова это Орифджан Шадиев (председатель СД, единственный акционер) и Максат Кабашев (независимый директор).

Любопытно, что как минимум двое из трех назначенных зампредов ранее работали на самых ведущих постах в Capital Bank, который также целиком принадлежит Шадиеву. Дина Байниетова занимала должность и.о. председателя правления Capital Bank, а Жанат Мунсузбаев был членом правления – главным директором по рискам. На сайте Capital Bank на момент размещения данного материала Байниетова и Мунсузбаев по-прежнему значатся как и.о. председателя правления и член правления соответственно. На сайте AsiaCredit Bank новые назначения в руководстве также не отражены.

В середине прошлого года AsiaCredit Bank и Capital Bank заявили о готовящемся слиянии с Tengri Bank. Оба банка Шадиева по состоянию на 1 января текущего года не соблюдали пруденциальные нормативы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo