1 просмотр

Глава страховой компании пожаловался на звонки из Евразийского банка

Пост об этом финансист опубликовал на личной странице в Facebook

Фото: Shutterstock

Председатель правления СК «Amanat» Ергали Бегимбетов написал в соцсетях, что представители Евразийского банка назойливо звонят ему по поводу непогашенного кредита, взятого сотрудником его компании.

По словам Бегимбетова, в первый раз ему позвонили как руководителю компании, где работает должник Евразийского банка, и попросили поговорить с ним, чтобы он погасил кредит. При этом ни сам Бегимбетов, ни компания Amanat гарантами по данному займу не выступали. «Я пригласил коллегу и попросил его в силу его возможностей погасить кредит. К сожалению, он до сих пор это не сделал», – пишет Бегимбетов. 

Затем последовал еще ряд звонков из банка с той же просьбой: еще раз поговорить с должником. «Я попросил их больше мне не звонить, но они продолжают упрямо просить меня еще раз поговорить с моим коллегой. На мой вопрос, почему они звонят мне, а не своему должнику, они не отвечают и начинают мне грубить. В итоге я бросаю трубку. Сегодня (пост опубликован 11 февраля. – «Курсив») раз десять позвонили с разных номеров. Кто-нибудь знает, как я могу защитить свои права и подать в суд на них?» – написал Бегимбетов.

Почти сразу после опубликования данного поста в комментариях к нему появилось сообщение от Евразийского банка следующего содержания: «Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Просим написать нам личным сообщением номер телефона, на который звонили сотрудники банка. С сотрудниками, совершавшими звонки, обязательно будет проведена разъяснительная работа».

В дальнейшей переписке под постом Бегимбетов сообщил: «Уже позвонили. Больше звонить не будут».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер